INGREDIENTI (4 persone)
Linguine 400 gr.
Pinoli (tostati) 70 gr.
Sei acciughe sottosale
Capperi sottosale 100gr.
Olio
Tre spicchi d’aglio
Olive taggiasche 200 gr.
Sale e pepe
LA PREPARAZIONE
Dissalate i capperi e poi lasciateli immersi in acqua fredda per tre quarti d’ora: prima di utlizzarli asciugateli e strizzateli.. In un tegamino scaldatel ’olio, fatevi dorare gli spicchi d’aglio e poi eliminateli, aggiungete le olive e i capperi, unite le acciughe e lasciatele sciogliere pestandole con l’aiuto di un cucchiaio. Ritirate dal fuoco e tenete da parte. Lessate le linguine al dente e poi trasferitele sul piatto da portata e conditele con la salsa riscaldata al momento, cospargetele con i pinoli, il prezzemolo tritato finemente e il pepe.
Linguine 400 gr.
Pinenuts (toasted) 70 gr.
Are salted anchovies
100g salted capers.
oil
Three cloves of garlic
Olives 200 gr.
Salt and pepper
PREPARATION
Desalted capers and then leave them immersed in cold water for three quarters of an hour before utlizzarli dry them and squeeze them .. In a small saucepan scaldatel ‘oil and let brown the garlic cloves and then delete them, add the olives and capers, add anchovies and let them dissolve pestandole with the help of a spoon. Remove from the heat and set aside. Cook the linguine al dente and then transfer them on a platter and drizzle with the sauce when heated, sprinkle with pine nuts, finely chopped parsley and pepper.