INDICAZIONI NAZIONALI

Dove posso trovare le linee guida per la mia disciplina?
Ovviamente qui, su RISTORAZIONE CON RUGGI un blog scritto da un insegnante per tutti.

Le linee guida, come ben sai, sono suddivise in base a specifici settori.
Cerca il settore a cui appartiene la tua scuola, all’interno del documento troverai le diverse discipline (quindi anche quella che cerchi).
In questo post puoi scaricare gratuitamente i documenti che ti interessano (da PC click con tasto destro e SALVACON NOME)
- Linee guida biennio (Direttiva MIUR n. 65: Linee guida per il passaggio al nuovo ordinamento degli istituti professionali a norma dell’articolo 8, comma 6, del decreto del Presidente della Repubblica 15 marzo 2010, n. 87)
- Linee guida secondo biennio e quinto anno (Direttiva MIUR 16.01.2012 n. 5)
- Settore servizi – indirizzo servizi commerciali
- Settore servizi – indirizzo servizi per l’agricoltura e lo sviluppo rurale
- Settore servizi – indirizzo servizi per l’enogastronomia e ospitalità alberghiera
- Settore servizi – indirizzo servizi socio-sanitari
- Settore industria e artigianato – indirizzo manutenzione e assistenza tecnica
- Settore industria e artigianato – indirizzo produzioni industriali e artigianali
Altri documenti importanti per gli istituti professionali
- Il Regolamento (DPR 87/2010)
- Profili (Allegato A al DPR 87/2010)
- Quadri orari (Allegati B-C al DPR 87/2010)
- Tabelle di confluenza (Allegato D al DPR 87/2010)
- Accordo Conferenza Stato Regioni del 27 luglio 2011 concernente la messa a regime della IeFP
- Accordo Conferenza Stato Regioni del 19 gennaio 2012 concernente l’integrazione del Repertorio delle qualifiche di IeFP
All’interno della rubrica “Insegnare è un lavoro di cuore” puoi trovare documenti, relazioni e schemi, normative a tanto altro. CLICCA QUI
Per ogni altro dubbio o approfondimento, puoi contattarmi clicca qui