Sofficissime profumate,si sciolgono in bocca! Buonissime!!! L’unico problemino è come smettere di mangiarle!
6 porzioni
preparazione: 20 min
cottura: 20 min
Ingredienti
240 g. di farina 00
200 g. di ricotta
25 g. di miele millefiori
25 g. di zucchero semolato
4 cucchiai di limoncello
1 uovo grande
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
scorza di 1 limone e 1 arancia
pizzico di sale
olio di semi per friggere
zucchero a velo per la copertura
Preparazione:
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere la ricotta e il resto degli ingredienti, impastare quanto basta per ottenere un panetto e far riposare nella ciotola leggermente infarinata una mezz’ora. Prenderne un pò per volta e formare dei salsiccioti come per i gnocchi da cui ricavare i cubetti da arrotondare, tagliare ogni 2 cm circa.
Mettere tutte le palline su un tagliere leggermente infarinato e far riposare mentre scaldate l’olio. L’olio devìessere sufficiente perchè le castagnole appena buttate risultino immerse completamente.
Appena uno stecchino di legno immerso nell’olio si riempie di bollicine la temperatura è adeguata per firggere. Buttare nell’olio le castagnole, circa un terzo di quelle ottenute, appena solo dorate scolare bene e poggiare su carta assorbente, ripetere l’operazione per le palline rimanenti.
Quando sono ancora calde coprire di zucchero a velo.
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