LENTICCHIE AL POMODORO

lenticchie al pomodoro

Ricetta ispirata dal libro “LUCY”

Matilde mi scrive tutti i giorni, so i cibi che mangia a pranzo e a cena, il colore della camicetta che si è comprata, i tentativi di inseminazione. Le scrivo di me, dei miei pensieri, dei film che ho visto, dei libri. Parliamo liberamente della malattia e anche della morte, sì, anche della mia fine.”

Le lenticchie al pomodoro sono un ottimo contorno leggero,ricco di benefici per il nostro organismo,per esempio abbassano il colesterolo e riducono il diabete,inoltre non contengono glutine e sono molto semplici da preparare. Potete arricchire questo semplicissimo contorno rendendolo piccante e aggiungendo del riso bianco come abbinamento. Il consumo di lenticchie è consigliato sopratutto per chi ha carenza di ferro o per vegetariani e vegani che devono assumere le proteine senza mangiare la carne. Ovviamente sono sopratutto buonissime!!!

 ingredienti lenticchie al pomodoro

PREPARAZIONE

  1. Sciacquare le lenticchie e lasciarle qualche minuto a mollo.
  2. In un tegame mettiamo un filo d’olio e.v.o, uno spicchio d’aglio  e il pomodoro.
  3. Aggiungiamo le lenticchie e un bicchiere d’acqua per stufare.
  4. Aggiungiamo sale,pepe e se volete un pizzico di peperoncino fresco.
  5. Lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 30-40 minuti.
  6. Possiamo profumare il sugo al pomodoro con una foglia di basilico fresco.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]