Ricetta ispirata dal libro “LUCY”
“Matilde mi scrive tutti i giorni, so i cibi che mangia a pranzo e a cena, il colore della camicetta che si è comprata, i tentativi di inseminazione. Le scrivo di me, dei miei pensieri, dei film che ho visto, dei libri. Parliamo liberamente della malattia e anche della morte, sì, anche della mia fine.”
Le lenticchie al pomodoro sono un ottimo contorno leggero,ricco di benefici per il nostro organismo,per esempio abbassano il colesterolo e riducono il diabete,inoltre non contengono glutine e sono molto semplici da preparare. Potete arricchire questo semplicissimo contorno rendendolo piccante e aggiungendo del riso bianco come abbinamento. Il consumo di lenticchie è consigliato sopratutto per chi ha carenza di ferro o per vegetariani e vegani che devono assumere le proteine senza mangiare la carne. Ovviamente sono sopratutto buonissime!!!
PREPARAZIONE
- Sciacquare le lenticchie e lasciarle qualche minuto a mollo.
- In un tegame mettiamo un filo d’olio e.v.o, uno spicchio d’aglio e il pomodoro.
- Aggiungiamo le lenticchie e un bicchiere d’acqua per stufare.
- Aggiungiamo sale,pepe e se volete un pizzico di peperoncino fresco.
- Lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 30-40 minuti.
- Possiamo profumare il sugo al pomodoro con una foglia di basilico fresco.