Crinkle cookies vi spiego come prepararli e trasformarli in un perfetto dono Natalizio
Quali sono i biscotti perfetti da regalare a Natale? Ma naturalmente i Lemon Crinkle cookies, non sono solo biscotti, ma quasi dei pasticcini con un cuore morbido e delle caratteristiche crepe croccanti in superficie. Sono molto semplici da fare, come preparare una frolla arricchita con della farina di mandorle, per formare le caratteristiche crepe invece, è sufficiente ricoprire i biscottini di zucchero a velo prima di infornarli.
Devo dire che mi sono guardata diverse ricette di Lemon Crinkle Cookies, ma l’unica che mi ha completamente convinta è quella delle mie amiche Tiziana e Alessia del blog Staffetta in Cucina, forse perché nella loro c’è la farina di mandorle che a me piace molto e li rende morbidi come un pasticcino.
Come rendere i Lemon Crinkle Cookies dei golosissimi regali di Natale
Come potete vedere nella foto, ho acquistato delle graziose scatole di latta a tema Natalizio, poi le ho foderate con della carta velina e ho riposto i biscotti, naturalmente una volta freddi! In alternativa potete confezionarli anche in vasi di vetro a chiusura ermetica, che poi decorerete con nastrini, fiocchetti ecc. Un modo più economico, ma comunque di sicuro effetto potrebbe essere l’utilizzo di sacchetti trasparenti, da chiudere con nastrini colorati e bigliettini augurali.
225gr
farina 00
30 gr
farina di mandorle
110gr
burro morbido
100gr
zucchero semolato
1
uovo
40ml
succo di limone
scorza di limone
8gr
bustina di lievito chimico
1pizzico
sale
qb
zucchero semolatoper decorazione
qb
zucchero a veloper decorazione
-
Lavorare in planetaria il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice. Poi aggiungere l’uovo e il limone, sia il succo che la scorza grattugiata e continuare a montare.
-
In una ciotola miscelare le farine con il sale e il lievito e versare sul composto, continuare a lavorare finché gli ingredienti si saranno amalgamati, senza esagerare però altrimenti l’impasto si rovinerà. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un ora
-
Togliete l’impasto dal frigo e formate tante palline da 16-18 gr l’una, da mettere su una teglia foderata con carta forno. Mettete nuovamente la teglia in frigo per 30-40 minuti.
-
Quando le palline saranno belle fredde, passarle prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo, rivestendole abbondantemente.
Sistemare i crinkle cookies sulla teglia, questa volta ben distanziati tra loro perché le palline si allargheranno, e infornarli per circa 12-14 minuti a 180 °C
I Lemon Crinkle Cookies sono perfetti da regalare a Natale, si conservano benissimo in graziose scatole di latta.