Come avete trascorso queste feste? Sono certa che avete mangiato tante cose buone e così è stato anche per noi.
In questo post voglio mostrarvi cosa abbiamo preparato per le feste natalizie ovvero il 24, il 25 e il 26 Dicembre. Abbiamo preparato delle portate semplici ma appetitose, per venire incontro alle esigenze di tutti. Vediamo insieme tutto dettagliatamente.
La Cena della Vigilia di Natale
Per la cena della vigilia di Natale (ovvero il 24 Dicembre 2020) abbiamo pensato ad un menu a base di pesce ma di facile preparazione. Ecco cosa comprendeva:
- Spritz di Benvenuto
- Tartine al Salmone Affumicato e Uova di Lompo
- Insalata di Mare
- Gnocchetti di Patate con Crema di Zucchine, Mandorle e Cozze
- Orata al cartoccio con Patate
Il Pranzo di Natale
Il giorno di Natale (ovvero il 25 Dicembre 2020) abbiamo imbandito la tavola in maniera ancor più impeccabile, perchè aspettavamo un ospite davvero speciale: la mia cara nonna Letizia.
Per questa ricorrenza speciale abbiamo pensato ad un menu a base di carne davvero ricco di antipasti e con un solo primo, perchè altrimenti rischiavamo di scoppiare! Ecco cosa prevedeva il menu:
- Cestino di Benvenuto con Salumi e Formaggi
- Insalata Russa
- Cornetti Salati di Pasta Sfoglia con Salmone Affumicato e Philadelphia
- Torta Salata con Salame, Funghi, Gorgonzola e Scamorza
- Lasagne con Crema di Zucchine, Salsiccia e Funghi
Il Pranzo di Santo Stefano
Per il pranzo di Santo Stefano (ovvero il 26 Dicembre 2020) abbiamo voluto realizzare un menu informale, con tanti antipasti appetitosi e in versione finger food. Ecco cosa abbiamo preparato:
- Spritz di Benvenuto
- Involtini freddi di Zucchine con Mozzarella e Prosciutto Cotto
- Torta di Rose Salata con Zucchine, Salmone Affumicato e Galbanino
- Mini Tramezzini con Prosciutto Cotto e Maionese
Cosa ne pensate dei nostri piatti? Fatemi sapere la vostra opinione e se c’è qualche ricetta tra queste che vi interessa. Un abbraccio e buon 2021 a tutti voi! ;-)