Le mie Castagnole di Carnevale
Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo!
Le mie Castagnole di Carnevale
Ciao a tutti!!! Finalmente il Carnevale e’ arrivato ed e’ anche passato ma non e’ mai troppo tardi per deliziarci con questi dolcetti tipici di questo periodo. Vi presento Le mie Castagnole di Carnevale!!!
Le mie Castagnole di Carnevale
Ingredienti
- 2 Uova
- 75 g Zucchero
- 80 ml Olio Semi
- 240 g Farina
- Mezza Bustina Lievito Dolci
- 1 Fiala Essenza Limone (o Rhum o Anice)
- Olio Semi per frittura
- 2 Cucchiai Nocciolata Rigoni
Procedimento
In una ciotola unite tutti gli ingredienti iniziando dalle uova, lo zucchero, l’olio di semi e la fiala. Mescolate il tutto per bene e aggiungete piano piano la farina e il lievito setacciati. Amalgamate fino a far diventare l’impasto un bel panetto morbido e profumato.
In una padella alta mettete dell’olio di semi e portate l’olio al giusto livello di calore per una buona e leggera frittura. Dall’impasto fate piccole palline e mettetele nell’olio bollente. Cuoceranno per poco tempo e appena si saranno imbiondite potete scolarli e adagiarli sullo zucchero, che avrete preparato in precedenza mettendolo in un piatto o in un contenitore. Fate attaccare lo zucchero alle castagnole e con una sac a poche piena di Nocciolata, riempite le castagnole a vostra fantasia.
Ora siete pronti per godervi queste ottime delizie…buon Carnevale!!!
Altre ricette simili a questa: