Lasagne di Crespelle con Pesto e Ricotta

Niente da fare… eravamo rimasti che dovevo andare in gita a Cerwood con il mio piccino e la scuola materna ma ci siamo ammalati purtroppo… Eravamo in casa con la febbre entrambi e ci è dispiaciuto tanto non riuscire a partecipare… ci rifaremo con la gita di 2 giorni al mare che faremo il mese prossimo almeno… 
Oggi vi propongo una ricetta per servire le crespelle in modo diverso dal solito… a me sono piaciute molto anche così. Il condimento di queste crespelle è davvero delicato, fatto con ricotta e con un pesto alla genovese senz’aglio, ma si prestano anche a gusti più forti e saporiti come il classico ragù di carne o anche con una salsa di formaggi e noci.
Penso che nei prossimi tempi sarò di nuovo un po’ assente dal mio blog in quanto devo fare un piccolissimo intervento al polso e non so se riuscirò ad aggiornare il blog né tanto meno a divertirmi a cucinare e a sperimentare… 

Ingredienti:

per 12 crespelle:

250 g di farina 00
3 uova
500 ml di latte
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale

250 g di ricotta di mucca
150 g di pesto alla genovese senz’aglio
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
1/2 bicchiere di latte
sale

fiocchetti di burro e Parmigiano grattugiato per spolverizzare
qualche foglia di basilico fresco

Cominciamo col preparare la pastella per le nostre crespelle.

Mettere le uova, il latte, l’olio e un pizzico di sale in un tegame capiente. Mescolare energicamente con una frusta.

Aggiungere la farina setacciata e mescolare sempre con la frusta per una decina di minuti (non si devono assolutamente formare grumi). Coprire la pastella con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 1/2 ora.

Ungere con pochissimo burro la crepiera, versiamo un mestolo di composto e aspettiamo che si addensi, quindi lasciamolo dorare circa 1 minuto per ogni lato.

Cuocere tutte le crespelle e metterle da parte.

Preparare il ripieno mescolando insieme la ricotta con il pesto.

Aggiungere il latte, il parmigiano e un pizzico di sale e mescolare bene.

Cominciare a comporre le “lasagne” alternando una crespella con il ripieno.

Andare avanti fino a finire le crespelle.

Finire con uno strato di ripieno e ricoprire con qualche fiocchetto di burro, abbondante Parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico fresco.

Infornare a 200° per 20-25 minuti.

Servire nei piatti ancora calde.

Giusto perché sono in ritardo con tutto ne approfitto per farvi vedere le foto delle torte di Compleanno del mio bimbo (che ha compiuto 5 anni l’8 dicembre scorso ;-))
Questa è quella che gli ho fatto io che è una sponge cake con una camy cream con le fragole e ricoperta di pasta di zucchero

e questa è quella che abbiamo fatto fare in pasticceria per il pranzo a casa dei nonni.

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