Lasagne Bianche Zucchine & Stracchino (ricetta vegetaria facile veloce e senza besciamella)

Domenica avevo voglia di lasagne non volevo però fare un primo troppo pesante, ma leggero.
Oramai tutti sapete che le lasagne sono il mio piatto preferito, ma per me esistevano solo quelle della nonna con tanta besciamella e ragù e non mi balenava nemmeno l’idea di prendere in considerazione una lasagna senza “besciamella”.
Poi, sempre a causa della mia testardaggine, ma devo dire in questo caso positiva, ho provato e sono rimasta davvero soddisfatta. Sul Blog potete trovare sia delle Lasagne alla Crema di Zucca oppure ai Funghi Porcini, ma anche delle Crepes, dei Cannelloni, ma anche dei simpatici Cestini al Salmone superlight.

E poi diciamoci la verità sono anche . . . primaverili, certi piatti non si richiedono più.
Complici delle zucchine giacenti in frigo da troppo e una confezione di stracchino in scadenza ecco qua cosa è venuto fuori.
Veloci da fare, ed essendo così leggere sono sicuramente adatte per i prossimi giorni di festa.
Se provate fatemi sapere sono davvero curiosa di sapere cosa ne pensate-

 Ingredienti:
(per 6 persone)
- 1 confezione di lasagne fresche
- 2 porri
- circa 500-600 gr di zucchine
- 250 gr di stracchino
- 200 gr di ricotta (se preferite potete fare solo uno o l’altra)
- 200 gr di robiola
- circa 1 bicchiere di latte (per me circa 100 gr)
- parmigiano grattato
- 1 confezione di formaggio filante (per me provola dolce)
- sale q.b.
- olio evo q.b.

Lavate le zucchine e tagliatele alla julienne.
Fate rosolare il porro nell’olio.
versate le zucchine, salatele e fate insaporire per qualche minuto.
Sbattete i formaggi (robiola e ricotta)
unite qualche cucchiaiata di parmigiano ed il latte fino a formare 
un composto nè troppo denso nè troppo liquido.
Prendete una pirofila e sulla superficie fate uno leggero strato della crema di ricotta,
 adagiatevi le sfoglie di lasagna
mettete le zucchine, salate, mettete qualche fetta di formaggio e un po’ di stracchino qua e là
coprite con la crema di ricotta e spolverate con il parmigiano
continuate a fare gli strati non dimenticandovi il sale, fino ad arrivare all’ultimo strato
Mettete in forno per un 20na di minuti al massimo a 180°.
BON APPETIT!

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