Avete mai provato a chiedere ad un bambino come vuole che viene cucinata una certa cosa? L’altro giorno ho voluto provarci con mio figlio, gli ho chiesto come voleva che facessimo la torta. Due caratteristiche erano fondamentali: deve essere nera (usa la polvere di cioccolato) e poi tanto cioccolato di tutti i tipi sopra. Cercando di rispettare a pieno queste caratteristiche vincolanti ho cercato di creare “La torta dei bimbi”, proprio come loro la desidererebbero, ma non troppo calorica e grassa proprio come i loro genitori vorrebbero per una merenda sana.
Ingredienti:
280 g farina di farro (o grano)
50 g farina di riso (+ quella per infarinare lo stampo)
150 g zucchero di canna grezzo
100 ml latte (anche vegetale)
50 ml olio di girasole
20 g cucchiai di cacao amaro
20 g cioccolato misto
succo di 2 arance
8 g lievito per dolci
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
Procedimento:
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao, il sale e il bicarbonato. Aggiungere l’olio a filo impastando con una frusta, continuare ad impastare aggiungendo il latte ed il succo di arancia. Quando l’impasto sarà omogeneo spennellare con olio una tortiera e poi mettervi della farina di riso in modo da ricoprire tutta la tortiera.
Mettere l’impasto nella tortiera e decorare con piccoli pezzettini di cioccolato. Infornare in forno pre riscaldato a 180° per 35 minuti. Lasciare riposare e servire ai nostri bimbi per la loro merenda!
Beh dai siete autorizzati anche voi a prendervi una fetta, l’importante è farlo con l’anima da bambini.