La rubrica di Antonietta: Sfizioso tè delle 5

Bentornati al nostro consueto appuntamento settimanale!!! Com’è trascorsa questa Pasqua?
Spero abbiate mangiato tanto tanto tanto ma se non ne avete avuto abbastanza di dolci, colombe e uova di cioccolato ecco a voi qualche ricettina di ‘riciclo’ pronta per voi!

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Perché ‘riciclo’? Ricordate la pastiera di settimana scorsa? Bene, come vi dicevo mi era avanzata un po’ di frolla, quindi oggi troverete le stesse dosi!:) Se fate qualche dolce e vi avanza impasto ecco a voi qualche idea su come consumarlo, altrimenti potete sempre rifare l’impasto con le dosi che vi ridarò.

Ma.. la frolla non è l’unica cosa che mi era avanzata! Facendo una crostata mi è avanzata anche della frolla al cacao, quindi vi mostro anche come ho riutilizzato quella.
Risultato?
-Biscottini avena e zucca
-Biscottini alla nocciola
-Cheesecake con composta di fragola
-Tartellette di frutta

Andiamo a incominciare!!

Ingredienti per i biscottini:

  • 300 gr di pasta frolla
  • un paio di cucchiai di frutta a pezzettini
  • un paio di cucchiai di avena
  • granella di nocciole

Per la pasta frolla:

  • 500 gr di farina
  • 3 uova
  • 200 gr di burro
  • 180 gr di zucchero

Ingredienti per la cheesecake e le tartellette:

  • 300 gr di frolla al cacao/frollini al cacao
  • 70 gr di  burro
  • 1 uovo
  • una confezione piccola di mascarpone
  • 250 ml di panna montata
  • fragoleper il topping alla fragola:
  • due fragole tagliate a dadini
  • due cucchiai di zucchero semolato
  • un cucchiaio di marmellata di fragole

per decorare le tartellette:
frutta a piacere

 

Tempo di preparazione:
35 minuti + 30 riposo

Tempo di cottura:
15-20 min

Tempo di riposo:
30 min

Preparazione biscotti:
Per prima cosa scegliete gli ingredienti che utilizzerete per i vostri biscottini! Questo inverno ho fatto della marmellata di zucca insieme alla mia mamma, roba molto alla Harry Potter ahaha, e vedendo quei bei pezzettini di zucca ho pensato di incorporarli nei miei biscotti. Voi potete utilizzare ciò che volete!
Separate l’impasto in due parti uguali e unite ad una delle due parti la frutta e l’avena.

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Stessa cosa per i biscottini alla nocciola, vi basterà aggiungere la granella alla frolla e tagliare con uno stampino rotondo.

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Infornate a 180° in forno preriscaldato per 10-15 minuti. Una volta sfornati fate raffreddare bene e decorate a piacimento!
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Preparazione cheesecake e tartellette:
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Sbriciolate i vostri biscotti o (nel mio caso) la frolla che vi era avanzata. Sciogliete il burro e incorporatelo nella vostra base di biscotti con l’uovo. Usate l’impasto ottenuto per foderare i vostri stampi.
Ho usato per la cheesecake uno stampo a cerniera da 12 cm di diametro e tre teglie di alluminio da 11cm di diametro. Mini dolcini per il nostro tè!

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Infornate a 180° in forno preriscaldato per 15 minuti. Una volta cotte lasciate raffreddare le vostre basi e passate alla preparazione della farcia.

IMG-20160321-WA0012Montate a neve ben ferma la panna montata e incorporate il mascarpone.Riempite le vostre basi, tagliate a fettine la frutta e decorate a piacimento!
Adoro le decorazioni di questo genere perché permettono di dare libero spazio alla creatività con tantissime combinazioni diverse di colori e sapori!

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Riempite lo stampo della vostra cheesecake, mettete in frigo per almeno una mezz’ora e passate alla salsina che useremo per topping.
In un pentolino antiaderente sciogliete un cucchiaio di marmellata di fragole, due cucchiai di zucchero bianco semolato a cui aggiungerete due fragole tagliate a cubettini.
Fate cuocere tutto un paio di minuti e quando si sarà intiepidita versate sulla superficie della vostra cheesecake!IMG-20160321-WA0030Ora non vi resta che preparare il vostro tè preferito e gustare in totale relax queste fresche bontà! Con questo tripudio di profumi e colori auguro a tutti una buona merenda!

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Alla prossima!!!

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Archiviato in:Dolci Tagged: banana, burro, cioccolato, crostata, dolci, farina, fiocchi d’avena, formaggio, forno, fragole, frigo vuoto, frutta, mascarpone, nocciole, panna per dolci, rubrica, , uova, zucca, zucchero

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