Oggi vi propongo “un dolce a metà”
di che si tratta?
Scopriamolo insieme…
ECCO GLI INDIZI:
4 formine circolari di 8 cm di diametro
400 gr + 100 gr di panna fresca da montare
60 gr di latte
60 gr di cioccolato fondente al 50%
40 gr di cacao amaro + quello sufficiente a ricoprirli
45 gr di zucchero + un ulteriore cucchiaio
Allora avete capito cos’è?
ok procediamo con l’investigazione della ricetta:
In un pentolino amalgamate:
il latte,
45 gr di zucchero e
il cacao,
fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungetee:
il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere su fuoco debole, sempre mescolando.
Otterrete un composto denso.
Fatelo raffreddare.
Aggiungete:
400 gr di panna non montata (poco alla volta).
Amalgamate mescolando delicatamente.
Fate raffreddare abbondantemente in frigo.
Montate il composto con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere una crema.
Riponete in frigo e montate i restanti:
100 gr di panna, freddissima, con un cucchiaio di zucchero.
Riempite le formine con la crema al cioccolato, per i due terzi.
Praticate una fossetta al centro e riempitela con la panna montata.
In alternativa potete utilizzare una tasca da pasticcere per iniettare la panna al centro, fino a riempimento.
Riponete in freezer.
Sformateli quando sono ben induriti e, prima di servirli, teneteli una ventina di minuti a temperatura ambiente
Se utilizzate le formine metalliche, o le tazzine o qualsiasi altra cosa rigida, immergetele per pochi secondi nell’acqua calda, facendo attenzione a non bagnare il dolce.
Cospargeteli di cacao amaro.
Si conservano in freezer.
ALLORA AVETE CAPITO COS’E’????
ECCOVI UN ULTERIORE INDIZIO:
(TARTUFO: GELATO)
Il mistero è stato dunque svelato
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