Buongiorno come state???Oggi finalmente il tempo e’ un po’ migliorato, e’ uscito un barlume di sole, meno male, dopo tanti giorni di pioggia ci voleva!!!
Ieri sera non sapevo cosa fare per cena, avevo il frigo che un po’ piangeva.
Aprendolo ho visto che c’era un rotolo di pasta sfoglia, una vaschetta di ricotta e dei salumi e formaggi assolutamente da consumare, cosi’ ho pensato di preparare la mia quiche preferita, eccola:
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 1 vaschetta da 250 gr di ricotta
- 1 mozzarella da 125 gr
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 fette di prosciutto crudo
- 1 uovo
- parmigiano grattuggiato q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Srotolate dapprima la pasta sfoglia, sistematela su una teglia con carta da forno e bucherellatela con i rebbi della forchetta.
A parte preparate il composto mescolando la ricotta, con la mozzarella tagliata a cubetti, il prosciutto tagliuzzato , l’uovo e il parmigiano.
Versate il composto sulla pasta sfoglia, arrotolate bene i bordi e schiacciateli con i rebbi della forchetta, poi infornate a 200 gradi circa per 20/25 minuti.
Servitela calda tagliata a spicchi.
Con questa ricetta partecipo al contest “The mystery basket” ideato da “la mia famiglia ai fornelli” e ospitato questo mese da “Raggio di sole”