La delicatissima arte della pasta di zucchero

Raga, io non sono molto brava a maneggiare la pasta di zucchero.
Rimango sempre affascinata da tutte quelle rose, quelle fatine, quelle decorazioni così delicate. Ma come fanno?
Ma da qualche parte bisognerà pur cominciare, no?
Perciò ho voluto cimentarmi.
Che dite, il risultato è abbastanza splatter?
Cervello – 1 giorno
Per la base rossa – 1 h
220 g    farina 00
  85 g    burro a T ambiente
225 g    zucchero
2 uova
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
colorante rosso
vaniglia in polvere (1/2 bustina)
    4 g    sale fino
175 g    yogurt greco
    3 g    aceto di mele
    3 g    bicarbonato 
Montare il burro con lo zucchero, unire le uova una alla volta. Mescolare lo yogurt col colorante, il cacao, l’aceto il sale ed il bicarbonato, unire alternando alla farina. 
Infornare in una teglia di 22 cm di diametro per 50 minuti a 180°C (controllate comunque con lo stuzzicadente).
Togliete e fate ben raffreddare. Una volta raffreddata, tagliate in tre parti e sagomatela a cervello.

Per la farcia – 10 minuti + raffreddamento
  20 g    farina 00
200 g    latte
1/2 bustina di vaniglia in polvere
250 g    zucchero
200 g    burro a T ambiente
Fare bollire la farina col latte e la vaniglia fino a che ben rappresa, fate quindi raffreddare. Montare il burro con lo zucchero ed unirvi la crema di latte. Usate la crema per farcire la torta. Copritela bene con della pellicola e conservate in frigorifero per una notte.

Per la decorazione – dipende dalla manualità
marmellata di ciliegie nere
colorante rosso
pasta di zucchero bianca
acqua

Spennellare la torta sagomata e farcita con la marmellata di ciliegie nere. Formare dei rotolini con la pasta di zucchero e metterli sulla torta per formare il cervello. Mescolare la marmellata col colorante ed allungare con un poco di acqua, spennellare l’intero cervello e .. servire!

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