La cream tart

Devo ammetterlo é davvero golosa, e scenografica. Ha spopolato per mesi sui social e continua a spopolare, tanto da diventare una vera e propria “moda”. Ha uno stile molto particolare, le decorazioni sono sempre particolarmente colorate e la creativitá la fa da padroni. Il successo di questa torta é assicurato, é molto bella da vedere, ottima per qualsiasi occasione e di una eleganza straordinaria, proprio cosí, anche se puó sembrare strano a dirsi parlando di una torta. E cosí ieri, per il compleanno di mio marito, ho deciso di provare. Ed eccola qui la mia cream tart, non potevo che scegliere una stella per il nostro astronomo.

La ricetta é veramente semplice una base di pasta sablee e una crema al mascarpone per farcirla, per la decorazione si puó scegliere ció che piú ci piace. Cosí come per la forma... lettere, numeri, forme geometriche perché ritagliarle é veramente semplice.
Ingredienti:
per la pasta sablee
150g di farina 
125g di farina di mandorle
125 g di burro
2 tuorli
60 g di zucchero a velo
per la crema:
400 ml di panna zuccherata
300g di mascarpone
Preparazione:
Versate in una ciotola la farina e il burro a pezzetti, impastate con le mani fino ad ottenere il classico composto sabbioso. Aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero e i tuorli e impastate, formate una palla, avvolgetela in un po di pellicola e lasciatela riposare in frigo per un'oretta.
Stendete l'impasto su un foglio di carta forno in una sfoglia sottile circa 5 millimetri, ritagliate le sagome, bucherellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180C per 15-20 min. Sfornate e lasciate raffreddare.
Intanto preparate la crema montando la panna con il mascarpone, se volete potete aromatizzare, io ho usato del rum.
Con una sac a poche farcite il primo disco con dei ciuffetti di crema, appoggiate il secondo disco di pasta e ricoprite con altri ciuffetti di crema, decorate a piacere.

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