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La ricetta di oggi è un’altra ricetta siciliana: la cassata al forno.
Questa torta consiste in uno strato di pasta frolla, uno strato di pan biscotto (o pan di spagna) bagnato con del rum o del Grand Marnier, uno strato di ricotta di pecora arricchita con canditi e gocce di cioccolato, un altro strato di pan biscotto e per finire uno strato di pasta frolla. Il tutto viene fatto cuocere in forno.
PRONTI PER LA RICETTA?
Ecco un video riassuntivo!
Ingredienti (per una tortiera del diametro di 22 cm)
Per la pasta biscotto
- 130 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la pasta frolla
- 300 gr di farina
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 125 gr di burro a pezzetti
- 125 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di 1 limone (o 1 bustina di vanillina)
Per la crema
- 1 kg di ricotta (possibilmente di pecora
- 75 gr di gocce di cioccolato fondente
- 100 gr di canditi misti
- 450 gr di zucchero a velo
Inoltre ti servono
- Grand Marnier (o rum) q.b.
- zucchero a velo per spolverare
- 1 tortiera del diametro di 22 cm