“Dare cioccolato agli altri è una forma intima di comunicazione, una condivisione di profondi, oscuri segreti.”
Ed in questo dolce, in questo plum cake gusto “bacio”, c’è il cioccolato buono, quello fondente… al 70%. Per realizzarlo occorrono:
- 3 uova
- 150 g di zucchero di canna integrale
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 80 g di farina di tipo 2
- 90 g di farina di soia
- 80 g di farina integrale
- 45g di cacao amaro
- 60 g di cioccolato fondente al 70%
- una bustina di lievito per dolci
- granella di nocciole
- 2 cucchiai di rum bianco
- 1 vasetto di yogurt greco da 150g
Rompete le uova all’interno di una ciotola, aggiungete lo zucchero, il rum ed iniziate a montare con lo sbattitore elettrico. Aggiungete, sempre mescolando, lo yogurt, l’olio, il mix di farine, il cacao ed il lievito. Per ultimo il cioccolato fondente tagliato a pezzettini. In questo caso aiutatevi con una spatola.
Versate il composto all’interno dello stampo da plum cake, foderato con della carta da forno e spolverate con la granella di nocciole (se vi piace un gusto più intenso e volete far divertire il vostro palato, aggiungete la granella anche nell’impasto).
Fate cuocere per almeno 30 minuti, a 180°, forno statico.
Provate con uno stecchino il livello di cottura del kiss-cake.
Lasciatevi avvolgere dal profumo, inzuppate il dolce in un caffellatte caldo alla mattina… o nel Porto alla sera, dopo cena, per gratificarvi e coccolarvi alla fine della vostra giornata.