Una variante degli involtini primavera che son piaciuti anche ai miei bambini.
Una versione più sana in quanto passati in forno e non fritti.
Un piatto unico accompagnato da una fresca insalata di stagione.
Buon appetito e buon Gluten Free (Frid)ay!
Ingredienti
per 4 persone
250 gr di riso arborio
550 gr di acqua
1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa
1 bicchiere di vino bianco
mezza bustina di zafferano
50 gr di pisellini surgelati
70 gr di prosciutto cotto senza glutine in un sola fetta
1 cipolla
30 gr di olio Evo
12 fogli di riso senza glutine (io Auchan)
Preparare il risotto a proprio piacimento io ho proceduto con Bimby.
Nel boccale tritare la cipolla, aggiungere 30 gr di olio e soffriggere per 3 min. 100° vel.
Aggiungere il riso e tostare per 5 minuti sfumando con mezzo bicchiere di vino.
Unire l’acqua e il dado, tenendo da parte 50 gr di acqua nel misurino e versandovi lo zafferano. Cuocere per 10 minuti a 100° vel. 1; unire i 50 gr. di acqua e continuare la cottura per altri 2 minuti.
Mentre il riso cuoce, scaldare nel wok 2 cucchiai di olio e soffriggere il prosciutto tagliato a dadini. Unire i piselli e sfumare con il restante vino.
Lasciare evaporare poi, coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa.
Una volta cotto il riso, mescolarlo ai piselli e lasciarlo raffreddare.
Preriscaldare il forno a 200°.
Prendere ciascun foglio di riso e bagnarlo velocemente in una ciotola con dell’acqua tiepida
quindi appoggiarlo su un telo di cotone pulito.
Suddividere il risotto in 12 porzioni uguali e disporre ciascuna porzione al centro del foglio di riso. Arrotolare la parte lunga del foglio sul ripieno poi portare verso l’interno una delle due parti corte. Avvolgere il secondo lato lungo sul ripieno ad avvolgere completamente
e infine chiudere l’involtino con il secondo lato corto.
Predisporre un foglio di carta da forno su una leccarda e oliarlo leggermente.
Adagiarvi gli involtini, pennellarli delicatamente con altro olio e infornare per circa 15 minuti o finché non risulteranno dorati e croccanti.
Lasciate qui anche la vostra ricetta per il