Ben trovati….dopo un bel periodo di ferie e relax, si torna all’opera carichi più che mai, rigenerati.
L’estate però non è ancora finita, quindi vi posto un’altra ricetta estiva facilissima con le melanzane, regine degli orti in questo periodo.
Gli involtini di melanzane sono uno sfizioso antipasto, ripieno di salsa tonnata che, se preparata in casa, li renderà ancora più buoni!!
Per prepararli ci servono:
1-2 melanzane
1 scatola di tonno sott’olio o naturale da 120 gr
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di capperi
Per iniziare laviamo e togliamo il picciolo alle melanzane.
Tagliamole per il lato lungo facendo delle fettine di circa 1 cm e arrostiamole sulla griglia.
Preparare la salsa tonnata : sminuzziamo con il coltello o un tritatutto i capperi.
Scoliamo l’olio del tonno e metterlo in una ciotola insieme alla maionese e ai capperi sminuzzati.
Amalgamare fino a rendere la salsa omogenea.
Prendere una fetta di melanzane, versare un cucchiaio raso di salsa al centro e arrotolare la fettina per formare gli involtini.
Fare riposare in frigorifero fino al momento di mangiarle.