Involtini di maiale ripieni di spinaci e ricotta

Involtini di maiale ripieni di spinaci e ricotta una ricetta semplice dove gli involtini vengono poi panati e fritti, facilissima da preparare.

    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura15 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFrittura
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    8 fette lonza di maiale (sottili)
    300 g spinaci
    100 g ricotta
    q.b. farina
    2 uova
    q.b. pangrattato
    q.b. olio di semi di girasole (per friggere )
    q.b. sale

    Strumenti

    Preparazione degli Involtini di maiale ripieni di spinaci e ricotta

    Pulire gli spinaci, lavarli e tuffarli in acqua in ebollizione salata. Toglierli dopo pochi minuti e scolarli in acqua freddissima. Strizzarli bene e metterli nel tritatutto con la ricotta.

    Distribuire un cucchiaino di composto su ogni fettina di lonza di maiale e arrotolare su se stessa,

    Passare ogni involtino nella farina, poi nelle uova sbattuta leggermente salate, infine nel pangrattato,

    Friggere in abbondante olio caldo fino a doratura.

    Portare subito in tavola e buon appetito.

    Dosi variate per

    porzioni




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