Gli involtini di bresaola con zucchine e formaggio costituiscono un secondo piatto fresco, facile e gustoso da preparare in pochi minuti. Personalmente ho scelto di prepararli per una delle mie cene gustose e leggere e posso dirvi che sono andati a ruba, perché sono piaciuti anche agli altri componenti della famiglia.
Prepararli è davvero semplicissimo. Con poche mosse e pochi ingredienti avrete servito in tavola un piatto che conquisterà grandi e piccini. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:10 minuti
- Cottura:5 minuti
- Porzioni:Per 10 involtini
- Costo:Basso
Ingredienti
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10 fette Bresaola
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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2 Zucchine
Preparazione
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Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente e asciugatele bene. Spuntatele e affettatele per il lungo. Grigliatele su una piastra rovente, dopodiché lasciatele raffreddare.
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A parte lavate l’insalata che vi servirà come letto per servire i vostri involtini. Scolatela bene dall’acqua in eccesso e disponetela sul piatto da portata.
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Quando le zucchine saranno ben fredde, iniziate a comporre i vostri involtini. Prendete le fette di bresaola e spalmatevi su ognuna il formaggio.
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Completate con una fetta di zucchina grigliata e arrotolate delicatamente il tutto fino a formare gli involtini. Disponete il tutto sul piatto da portata e lasciateli riposare in frigorifero per un paio d’ore.
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Servite gli involtini di bresaola in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
- Gli involtini di bresaola con zucchine e formaggio si conservano in frigorifero fino a 2 giorni al massimo.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Possono essere farciti anche con ricotta o altri tipi di formaggio a pasta molle. La stessa cosa vale per le verdure.
- Non perdetevi la ricetta degli INVOLTINI DI MELANZANE GRIGLIATE e degli INVOLTINI DI ZUCCHINE E SALMONE.
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L’articolo Involtini di bresaola con zucchine e formaggio proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.