Ingredienti per 4 persone:
- 250 grammi di robiola
- 250 grammi di bresaola
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- ½ limone
- sale e erba cipollina quanto bastano
Trasferite la robiola in una ciotola e lavoratela con una forchetta. Tritate l’erba cipollina e aggiungetela alla robiola, quindi mescolate ancora. Farcite ciascuna fetta di bresaola con la robiola, senza esagerare, dopodiché avvolgetela su sé stessa.
Mescolate in una ciotola il succo spremuto di mezzo limone, l’olio e un pizzico di sale, preparando in tal modo un’emulsione. Non vi resta che impiattare su un bel vassoio da portata i vostri involtini di bresaola e robiola e guarnirli con l’emulsione realizzata.
Conservare la preparazione in frigorifero sino al momento di servirla. Le idee per rendere ancor più bello e gustoso questo piatto sono moltissime: potete, per esempio, chiudere gli involtini di bresaola con uno stelo di erba cipollina e insaporire la farcitura con olive nere denocciolate tagliate a pezzetti.