Involtini di asparagi, prosciutto e parmigiano

Questo e’ un piatto leggero e gustoso, perfetto per chi vuole mangiare con gusto senza rinunciare ai sapori. Pochissime calorie, colorato ed invitante, e’ anche molto veloce da preparare.
E’ l’ideale per un pranzo veloce o per un secondo non impegnativo, nutre senza appesantire ed e’ pure molto buono!

Per 4 involtini

Ingredienti:
60 punte di asparagine, gia’ lavati e sgrondati
9 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
4 fette di cotto, tagliate non troppo sottili
1 cucchiaino di olio EVO

Preparazione:
Lessiamo le punte di asparagina in poca acqua calda per una decina di minuti, a pentola coperta.
Si puo’ usare anche una padella con un dito di acqua, coperta a fuoco medio. Giriamo ogni tanto gli asparagi finche’ saranno teneri ma non sfatti.
Eliminiamo l’acqua, se ne fosse rimasta, aggiungiamo l’olio e facciamo saltare gli asparagi per un paio di minuti.
Mettiamo le fette di prosciutto ben aperte su un piatto, spolveriamo sopra un cucchiaio di parmigiano, quindi sistemiamo gli asparagi in fila, una decina per ogni fetta:
Spolveriamo un altro cucchiaio di parmigiano e arrotoliamo l’involtino in modo da coprire tutti gli asparagi:

Quando saranno completati tutti gli involtini sistemiamoli in una teglia, spolveriamo sopra l’ultima cucchiaiata di parmigiano e inforniamo a 200 gradi per una quindicina di minuti.

Pronto!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]