Ogni tanto ci perdiamo che anche le insalate possono essere cucinate e rese gustose con pochissimi minuti. Ci sono due insalate per loro natura amare, radicchio ed indivia, che cucinare diventano molto dolci con solo dei piccoli accorgimenti.
Ingredienti per radicchio brasato:
1 cespo di radicchio
1 cipolla di Tropea
2 cucchiai di Aceto balsamico
Olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Affettare la cipolla e farla cuocere in padella con olio. Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle sottili. Lasciare cuocere a fiamma vivace e sfumare con l’aceto balsamico Aceto Balsamico. Regolare di sale e lasciare stufare alcuni minuti. Ed ecco un bel contorno gustoso in poche mosse.
Ingredienti per indivia arrostita:
2 cespi indivia
olio extravergine d’oliva
1/2 limone
sale
Preparazione:
Tagliare i cespi in 4 spicchi, lavarli ed asciugarli bene. Metterli in padella senza aggiungere grassi e farle arrostire girandoli su tutti i lati. Nel frattempo preparare la marinata con abbondante olio, succo di mezzo limone e sale, mescolare bene e mettere la marinata in un contenitore. Appena gli spicchi di indivia saranno pronto metterli a marinare nell’olio e limone per un’oretta circa.