Insalata di pollo e fagiolini – ricetta riciclo
Insalata di pollo e fagiolini, fresca buona, se ne avessi preparata una quantità doppia sarebbe sparita ugualmente. In estate qualche volta acquisto il pollo arrosto pronto, di solito per il pranzo, e quando ne avanza un po’ ne approfitto per preparare delle insalate per la cena.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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pollo arrosto mezzo
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fagiolini 800 g
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pomodori datterini 300 g
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Erba cipollina 1 ciuffo
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aceto di vino rosso 3 cucchiai
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Olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
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Sale q.b.
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capperi sotto aceto 1 cucchiaio
Preparazione
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Spuntare, lavare e lessare i fagiolini in acqua bollente salata mettendo il sale due minuti prima di fine cottura.
Togliere tutta la pelle e tutte le cartilaggini al pollo e tagliarlo a dadini.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini (oppure in 4 se sono grandi).
Tagliare i fagiolini a pezzetti lunghi un paio di centimetri e condirli con un filo di sale e l’aceto.
Riunire il pollo, i pomodorini e i fagiolini in una ciotola ampia, aggiungere i capperi tagliuzzati e condire il tutto con sale, olio e prezzemolo lavato precedentemente e tagliato fino.
Mescolare con delicatezza, lasciare insaporire in frigorifero per 10 minuti e servire l’insalata di pollo e fagiolini fredda.
Note
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