Insalata di gamberi con zest di limone ,leggera e fresca, è l’ideale per le prime giornate di caldo. I gamberi sono bolliti in abbondante acqua salata aromatizzata e lasciati freddare prima di essere sgusciati e conditi con olio extravergine di oliva dal gusto delicato e limone non trattato. Se mangerete un pezzo di polpa tenera del gambero insieme a un pezzettino di buccia di limone, sentirete come questo abbinamento sia vincente. A d ogni boccone il vostro palato gioirà.
Ricetta ispirata dal libro: IL LIBRO DEI BALTIMORE
Durante il pranzo di Thanksgiving, non si stancava di magnificare la perfezione delle pietanze.
Preparazione insalata di gamberi con zest di limone:
- Laviamo i gamberi
- Mettiamo in una pentola acqua, un mazzetto di prezzemolo, uno spicchio d’aglio e sale
- Quando l’acqua aromatizzata sta bollendo mettiamo i gamberi a cuocere
- I gamberi cuoceranno in 5-6 minuti
- Scoliamo i gamberi e lasciamoli freddare
- Intanto laviamo un limone e ricaviamone la scorza
- Spremiamo il succo del limone in una ciotola e mescoliamolo con un paio di cucchiai di olio
- Prendiamo i gamberi e separiamo le code dalle teste
- Mettiamo le teste a marinare nella ciotola con l’olio e il limone
- Sbucciamo le code e tagliamole a pezzi non troppo piccoli
- Calcoliamo 5 gamberi a testa
- Condiamo le code dei gamberi con un po del condimento in cui abbiamo immerso le teste e aggiungiamo in ogni piatto lo zest