Più volte sul blog ho pubblicato ricette con i carciofi e dove ho parlato delle loro numerose proprietà benefiche, adoro i carciofi e finché la stagione me lo permette ne faccio delle vere scorpacciate.
Questa insalata non è altro che un idea fresca e veloce per la cena, un mix di verdure utili a depurarsi magari dopo un pranzo abbondante, un piatto leggero ma senza rinunciare al gusto .
Ingredienti per 4 persone
250 gr. di finocchi
150 gr. di carciofi
6/7 gherigli di noci
3 cucchiai di olio evo
prezzemolo
2 cucchiai di succo di limone + il succo di un limone
sale e pepe
Preparazione
Pulire i finocchi dopo aver eliminato le foglie esterne più dure e le estremità.
Tagliarli a fette abbastanza sottili, lavarli e asciugarli mettendoli poi in una insalatiera.
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più coriacee fino raggiungere la parte più tenera del carciofo, tagliare le spine che si trovano alle estremità e con l’aiuto di uno scavino eliminare la barba all’interno che si trova nel cuore del carciofo.
Immergerli in acqua acidulata con il succo di un limone per evitare che anneriscano e successivamente tagliarli a fette sottili ed aggiungerli ai finocchi.
In una ciotola sbattere con una forchetta i 3 cucchiai di olio evo con i 2 cucchiai di succo di limone, il sale e il pepe.
Condire con il composto ottenuto le verdure e distribuirvi sopra le noci spezzettate con del prezzemolo fresco tritato.
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