Ingredienti e consigli per preparare squisiti biscotti con Nutella.

Tutti sanno quanto è buona una fetta di pane con Nutella, ma ci sono un sacco di altre ricette da provare.

Perché non scateni la tua creatività e sperimenti con la tua crema da spalmare preferita?

Prova qualcosa di nuovo per cominciare al meglio la tua giornata!

Col tempo la Nutella è diventata la crema spalmabile più famosa in tutto il mondo, tant’è che le viene anche dedicata una giornata: dal 2007, infatti, il 5 febbraio è divenuto il World Nutella Day.

La Ricetta.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare deliziosi biscotti di Nutella.

per 10 biscotti / 10 porzioni

450 g Farina
100 g Nocciola in polvere
150 g Zucchero di canna
160 g Burro
1 Uovo
180 g Sciroppo d’acero o di miele
Sale q.b.
Per decorare
150 g Nutella (15 g/porzione)
Codette colorate

20′ + 120’ di riposo

  • Unite tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, nocciola in polvere e un pizzico di sale.
  • Aggiungete il burro ammorbidito e mescolate nuovamente.
  • Sbattete l’uovo con lo sciroppo d’acero o con il miele, quindi aggiungeteli alla preparazione.
  • Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, senza però lavorarlo troppo.
  • Se la pasta risulta troppo collosa, aggiungete un pizzico di farina.
  • Formate una palla, copritela con un canovaccio e disponetela in frigorifero per almeno due ore.

Leggi anche: Marmellata di arancia, una buona marmellata fatta in casa vostra.

30’

  • Preriscaldate il vostro forno a 180° C.
  • Disponete la pasta su una superficie infarinata.
  • Non fate passare troppo prima di infornare la pasta, per non rischiare di farla rammollire.
  • Ritagliate velocemente le forme desiderate utilizzando le formine per biscotti.
  • Lasciate la prima metà di biscotti tale quale (forma piena) e create dei piccoli vuoti nella seconda metà, utilizzando delle formine più piccole.
  • Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete per 12 minuti.
  • Lasciate raffreddare bene i biscotti prima di decorarli.
  • Stendete un cucchiaino di Nutella al centro dei biscotti “pieni” e appoggiateci sopra i biscotti “vuoti”.
  • Completate la decorazione aggiungendo qualche codetta colorata e un tocco di Nutella con un sac à poche (di 2 o 3 mm).

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]