Il mio blog ha avuto un lungo momento di pausa, ma è comunque pronto a ripartire.
E, proprio come deve essere, decide di farlo alla grande proponendo una ricetta in stile antico, ispirata da Apicio.
Piccola premessa: le dosi sono per due persone.
Iniziamo:
Prima di tutto, tagliate a fasi non troppo grossi una mela, poi spruzzate sopra un po’ di succo di limone per non farla annerire,salate poco e tenete da parte.
Nel frattempo, rosolate una confezione di wurstel di Tofu, per sette minuti e a fuoco medio, in poco olio e, quasi prima della fine della cottura, salate e speziate il tutto con semi di finocchio (io li ho macinati, ma nulla vieta di metterli interi), cumino e pepe nero macinato al momento.
Quando siamo verso la fine aggiungete la mela e una bustina di zafferano (sciolto prima in poca acqua), alzate di poco la fiamma e fate saltare il tutto, mescolando bene; dopo spegnete il fuoco, spennellate con un po’ di miele (Io ho usato quello al limone, ma funziona bene anche con quello di acacia; l’importante è non farlo prevalere sugli altri ingredienti), aggiungete tre datteri secchi tagliati a rondelle non troppo fini (in queste ultime due fasi non serve mescolare) e servite.
Insolito, invitante e… che dire altro?
Buon viaggio nel tempo!!!