INGREDIENTI:
- un vasetto di yogurt greco da 150 g
- mezzo cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 50 g di farina integrale
- 250 g di farina 00
- un cucchiaio d’olio
- due cucchiai d’acqua circa
In una capiente ciotola, inserite tutti ingredienti secchi e miscelateli con le dita.
Aggiungete lo yogurt e l’olio, l’acqua dovrete aggiungerla poco alla volta, in modo da calibrare bene l’impasto la consistenza dell’impasto, deve risultare compatto in modo che schiacciando con un dito, non torni indietro.
Formate una palla e avvolgetela in pellicola trasparente, fate riposare almeno 30 minuti in frigorifero ma più ci resta e meglio è.
Dopodiché stendete la pasta con il mattarello e utilizzatela per le preparazioni salate tipo strudel di verdure, torte salate o rustici al posto della pasta sfoglia o della pasta brisè con un ripieno abbastanza umido, cuoce in 30 40 minuti al forno ventilato caldo a 180°