"I RECYCLE" CAKE – Torta "ti riciclo".

Since I had in the pantry of canned peaches and macaroons that could not be used together, I then started to make this delicious cake. Healthy, genuine and fragrant.

Serves about 8 people
300 grams of flour type 1
100 grams of rice flour
1 teaspoon baking powder
3 organic eggs
100 grams of butter
100 ml of soy milk
30 grams of sweet cocoa
50 grams of demerara sugar
200 grams of canned peaches
30 grams of dried macaroons

for glazing chocolate
a bar of dark chocolate 80% cocoa
20 grams of butter

for garnish
almonds
icing sugar

Method
In one of the kneading bowl, put the flour and baking powder sifted, then the eggs, milk, softened butter, sugar and cocoa. Knead for about a couple of minutes, then also add the macaroons and the chopped canned peaches cut into small pieces. Knead again together until the mixture is smooth. Line a round cake pan with parchment paper and then pour in the mixture. Bake at 180 degrees for about 40 minutes. When it is ready, then let cool completely misshapen. Melt the chocolate with the butter and sprinkle the surface of the cake. then garnish with the almonds and icing sugar.


Siccome avevo in dispensa delle pesche sciroppate e degli amaretti che non riuscivo a utilizzare insieme, mi sono allora messo a fare questa squisita torta. Sana, genuina e profumatissima.

Ingredienti per circa 8 persone
300 grammi di farina tipo 1
100 grammi di farina di riso
1 bustina di lievito per dolci
3 uova biologiche
100 grammi di burro
100 ml di latte di soia
30 grammi di cacao dolce
50 grammi di zucchero demerara
200 grammi di pesche sciroppate
30 grammi di amaretti secchi

per la glassatura al cioccolato
una tavoletta di cioccolato fondente 80% di cacao
20 grammi di burro

per guarnire 
mandorle
zucchero a velo

Procedimento
In una ciotola dell’impastatrice, mettete le farine e lievito setacciati, poi le uova, il latte, il burro ammorbidito, lo zucchero e il cacao. Impastate il tutto per circa un paio di minuti, poi aggiungete anche gli amaretti spezzettati e le pesche sciroppate tagliate a pezzi piccoli. Impastate nuovamente il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderate una tortiera circolare con carta da forno quindi versate all’interno il composto. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Quando sarĂ  pronta, fatela raffreddare completamente quindi sformate. Fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro e cospargete la superficie della torta. Guarnite quindi con le mandorle e lo zucchero a velo.

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