Ciao a tutti!
Oggi sono molto contenta di proporvi una ricetta siciliana che ho fatto per la prima volta in occasione dei defunti. Li avevo assaggiati l’anno scorso dai miei suoceri e mi son piaciuti davvero tantissimo ,tanto che, ho cercato la ricetta per potermeli fare a casa.
Questo è il mio risultato!
Ingredienti:
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500 gr di farina oo
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200 gr di zucchero
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100 gr di cacao amaro
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2 uova
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12 gr di lievito per dolci
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qualche goccia di aroma alla vaniglia
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un pizzico di sale
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100 gr di burro senza lattosio
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250 ml circa di latte (io 100 non li ho usati)
Per la glassa:
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250 gr di zucchero
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60 ml di acqua
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un cucchiaio di cacao amaro
Procedimento:
In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina, il cacao, il lievito e l’aroma alla vaniglia e mescolate con un cucchiaio di legno.
In un pentolino o al microonde fate sciogliere il burro con un pò del latte e fatelo intiepidire.
Una volta raffreddato aggiungetelo al resto degli ingredienti e amalgamate bene. Se avete bisogno aggiungete ancora un pò di latte ma io ho dovuto aggiungere anche un cucchiaio di farina in più!
A questo punto prendete il vostro impasto e formate delle palline non troppo grandi ma nemmeno piccolissime.
Mettetele sulla placca da forno allineate ma distanziate tra di loro.
Infornate per 180°C per 20 minuti.
Fatele raffreddare e preparate la glassa: sul fuoco mettete un pentolino dove andrete a inserire lo zucchero e l’acqua.
Portate ad ebollizione e alle prime bollicine cuocete per un paio di minuti e poi spegnete. Aggiungete il cacao setacciato e mescolate per bene in modo da evitare i grumi.
A questo punto prendete man mano i vostri biscotti e immergeteli nella glassa aiutandovi con una forchetta. Adagiateli su una griglia o sulla placca con la carta da forno e fateli asciugare.
Ci vorranno pochi minuti se la glassa vi è venuta bene!
Son davvero buonissimi e son davvero soddisfatta del risultato ottenuto!!!
Voi li avete mai fatti o assaggiati? Vi piacciono?
Vi mando un grosso bacione e vi aspetto nel prossimo post con una nuova ricetta!
Ps: qui vi lascio il link dove l ho presa io!