I miei perfetti biscotti da inzuppo al cacao

La vita non è trovare te stesso

La vita è creare te stesso.

(G.B. Shaw)

Da quando sei nata sei la mia emozione più grande, ogni tuo passo ogni tua conquista mi riempie il cuore di gioia. Vederti crescere e trasformarti nella meravigliosa donna che sei diventata mi rende molto orgogliosa. Ringrazio la vita che mi ha concesso la possibilità, in questa assurdo periodo, di vederti discutere la laurea in presenza, anche se i festeggiamenti sono stati molto sottodimensionati rispetto a quello che avrei desiderato per te, mi piangeva il cuore all’idea che dopo tanto studio e tanti sacrifici fossi costretta ad una proclamazione on line. Ed ora, che per la prima volta ti affacci al mondo lavorativo credo di essere emozionata più di te! Ti auguro di raggiungere ogni traguardo che tu decida di prefissarti, ti auguro tantissime gioie e soddisfazioni. Sei forte, coraggiosa e determinata … e si, prendimi pure in giro, ma vedere la tua foto sul tesserino dell’Ordine mi ha emozionata. In bocca al lupo amore mio! 

Ingredienti

275 gr di farina 00

25 gr di cacao amaro

150 gr di burro

150 gr di zucchero semolato

1 uovo + 1 tuorlo

Procedimento

Inserite nel food processor con le lame la farina, il cacao e il burro, frullate qualche minuto a velocità media così da ottenere un composto sabbioso, poi unite lo zucchero e frullate ancora qualche secondo. A questo punto aggiungete l’uovo intero ed il tuorlo, frullate ancora fino a quando l’impasto si compatterà. Passate ora la frolla sul piano di lavoro ed impastate a mano qualche minuto. Dividete l’impasto in due parti uguali e, posizionandolo tra due fogli di carta forno, stendete con il mattarello ogni pezzo ad un centimetro di spessore. Incartate le due parti di impasto singolarmente con della pellicola trasparente e mettetele a riposare in frigo, senza sovrapporle, per almeno tre ore.  Trascorso il tempo necessario, formate i vostri biscotti utilizzando la formina che preferite. Man mano che li preparate, posizionateli su una teglia foderata di carta forno. Lasciateli raffreddare almeno 15 minuti in frigorifero prima di infornarli, così da non rischiare che perdano la forma. Cuociono per circa 15 minuti in forno ventilato a 180°. Conservateli nella classica scatola di latta, rimangono perfetti per tre o quattro giorni …oltre non saprei, finiscono sempre molto prima. Buon appetito!

Buona vita 

e alla prossima ricetta!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]