I MIEI BISCOTTI "FANTASIA DI FROLLA" SENZA BURRO DI LAURA LAU

    I MIEI BISCOTTI “FANTASIA DI FROLLA” SENZA BURRO a due colori
    Così leggeri e semplici da fare che non puoi non farli! Sorprendi i tuoi ospiti con le diverse forme. Ottimi da soli, inzuppati nel tè o nel latte, per colazione o merenda e per tutta la famiglia! Provali!

    BUON APPETITO! 

    I MIEI BISCOTTI “FANTASIA” DI FROLLA SENZA BURRO DI LAURA LAU
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     INGREDIENTI IMPASTO BIANCO:

    • 280 gr. farina 00
    • 1 uovo
    • 1/2 bustina di lievito in polvere
    • 100 gr. zucchero
    • 100 gr. olio di semi di mais
    • un pizzico di sale fino


    INGREDIENTI IMPASTO CACAO:
    • 230 gr. farina 00
    • 1 uovo
    • 1/2 bustina di lievito in polvere
    • 50 gr. cacao amaro
    • 100 gr. zucchero
    • 100 gr. olio di semi di mais
    • un pizzico di sale fino
    PROCEDIMENTO IMPASTO BIANCO:

    Inserisci nel boccale le uova e lo zucchero e imposta  2 min. a vel. 4.

    Inserisci poi l’olio, il lievito, la farina e il sale, imposta 20 sec. Vel. 5 spatolando.
    Togli dal boccale e compatta con le mani formando una palla.
    Metti in un contenitore in frigorifero per 1 - 2 ore, coperto da pellicola trasparente.
    Io per esempio l’ho preparata il giorno prima e l’ho lasciata in frigorifero tutta la notte.

    PROCEDIMENTO IMPASTO CACAO

    Inserisci nel boccale le uova e lo zucchero e imposta 2 min. a vel. 4.

    Inserisci poi l’olio, il lievito, il cacao, la farina e il sale, imposta 20 sec. Vel. 5  spatolando.
    Togli dal boccale e compatta con le mani formando una palla.

    Metti in un contenitore in frigorifero per 1 - 2 ore, coperto da pellicola trasparente.
    Io per esempio l’ho preparata il giorno prima e l’ho lasciata in frigorifero tutta la notte.

    impasti

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    COME PREPARARE I BISCOTTI “FANTASIA”
    Togli gli impasti dal frigorifero e inizia subito a lavorarli.

    FANTASIA 1
    Su un foglio di carta forno, aiutandoti con un cucchiaio, metti una “dose” di impasto bianco, alternandola con una di impasto con cacao e forma delle file alternate.

    alterna i colori

    Con un mattarello stendi il tutto e ricava un rettangolo.
    Fai uno spessore di circa 4-5 mm. Ricorda che durante la cottura lieviteranno leggermente.

    ricava un rettangolo

    Con una rotella o coltello incidi la forma che vorrai dare ai tuoi biscotti.

    incidi la forma dei biscotti
    incidin la forma

    Quello che ricavi tagliando il rettangolo, utilizzalo per formare un altra base per altri biscotti. Posizionali vicini fra loro e passa col mattarello come hai fatto prima.

    scarti del rettangolo

    FANTASIA 2
    Stendi l’impasto bianco con il mattarello, con un bicchierino o uno stampo a forma di cerchio, lascia l’impronta sull’impasto.

    Prendi poi dei piccoli pezzettini di impasto al cacao e forma una pallina, inserisci al centro del cerchio.

    segna il cerchio e metti l’impasto cacao al centro

     Esegui lo stesso procedimento invertendo i colori.

    segna il cerchio e metti l’impasto bianco al centro

    Ora col mattarello, appiattisci il tutto.

    Adesso puoi separare le forme e metterle nella teglia per poi cuocere.

    pronti da cuocere

    FANTASIA 3
    Mischia gli impasti rimasti (come per la “fantasia 1“) e separa con la forma a cerchio.
        
    La cottura per tutti i biscotti è in forno caldo a 180°per 30-35 minuti.
    Attenzione perchè il risultato dipende molto dallo spessore che hai dato ai biscotti. Se li stendi molto sottili cuoceranno in molto meno tempo! Non bruciarli!!!!!!

    BUON APPETITO! 
    Provali inzuppati in un gustoso cappuccino Bimby!

    interno
    mix di biscotti
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    I MIEI SUGGERIMENTI:

    • Nel frattempo che cuoci i primi biscotti, gli altri conservali in frigorifero!
    • conservali in un contenitore di latta per biscotti. 

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