Humus di ceci e carote

Una ricetta gustosissima e della massima semplicità: humus di ceci e carote.

humus

Ingredienti humus di ceci e carote:

300 g ceci

3 carote

olio extra vergine di oliva

sale

curcuma

 

Mettete i ceci in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore, poi eliminate l’acqua di e sciacquateli abbondantemente.

Mettete sul fuoco una capiente pentola con 2 litri di acqua salata e portatela a bollore. Cuocete i ceci per almeno 40 minuti o almeno fino a quando saranno cotti al punto giusto.

Fateli freddare e tenete da parte anche 3-4 cucchiai di acqua di cuttura.

Cuocete anche le carote, facenndole lessare per 8 minuti o se preferite cuocendole al vapore per 10 minuti.

Mettete nel mixer i ceci, le carote, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di curcuma e un cucciaio di olio. Azionate il mixer fino ad ottenere una crema liscia e omogenea (se necessario aggiungete l’acqua di cottura che avevate messo da parte).

L’humus è ottimo da solo ma vi consiglio di assaggiarlo anche accompagnato da gamberetti conditi con sale e paprika e saltati velocemente in padella.

humus

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]