Una ricetta gustosissima e della massima semplicità: humus di ceci e carote.
Ingredienti humus di ceci e carote:
300 g ceci
3 carote
olio extra vergine di oliva
sale
curcuma
Mettete i ceci in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore, poi eliminate l’acqua di e sciacquateli abbondantemente.
Mettete sul fuoco una capiente pentola con 2 litri di acqua salata e portatela a bollore. Cuocete i ceci per almeno 40 minuti o almeno fino a quando saranno cotti al punto giusto.
Fateli freddare e tenete da parte anche 3-4 cucchiai di acqua di cuttura.
Cuocete anche le carote, facenndole lessare per 8 minuti o se preferite cuocendole al vapore per 10 minuti.
Mettete nel mixer i ceci, le carote, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di curcuma e un cucciaio di olio. Azionate il mixer fino ad ottenere una crema liscia e omogenea (se necessario aggiungete l’acqua di cottura che avevate messo da parte).
L’humus è ottimo da solo ma vi consiglio di assaggiarlo anche accompagnato da gamberetti conditi con sale e paprika e saltati velocemente in padella.
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