Hummus di soia edamame

L’ hummus di soia edamame è un’illuminazione divina che ho avuto qualche giorno fa e che mi ha fatto dire “ma perché non l’ho fatto prima?” Facciamo un passo indietro: l’hummus, nella sua versione originale ai ceci, è una delizia già di suo, è buono da impazzire (giuro, non ho ancora sentito nessuno che non lo apprezzi) ed è estremamente sano e nutriente. Ha le proteine dei ceci e della tahin, la freschezza del succo di limone ed è poco calorico. Quante ottime ragioni per inserirlo in tutti i nostri aperitivi, vero!? Sul blog ne trovate diverse versioni, dalla tradizionale a quella con i pomodori secchi a quello di lenticchie. Oggi parliamo invece di hummus di soia edamame, quel delizioso fagiolino verde dal sapore dolciastro che si trova spesso nei ristoranti cinesi o giapponesi, cotto al vapore e condito con fiocchi di sale. La soia edamame non ha niente a che vedere con la soia gialla, quella con cui si fanno latte, tofu e gli altri derivati, che nella maggior parte dei casi non ha origini italiane e non è proprio una passeggiata di salute. La soia edamame invece è molto spesso coltivata in Italia e non è OGM. E’ una […]

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