Homemade Almond Butter o Burro di Mandorle Fatto in Casa

Preparare in casa un ottimo burro di mandorle è facilissimo: ci servirà solamente un frullatore potente e… un po’ di mandorle!

Il burro di mandorle e’ molto usato nella cucina vegana come sostituto del burro classico per preparare dolci, torte, biscotti, creme o per arricchire il pesto e mantecare i risotti. E’ ottimo anche spalmato sul pane o fette biscottate e per prepararne un vaso da circa 250…

HO:

1) scaldato 250 gr. di mandorle con la pelle per 5 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi facendo attenzione che non scuriscano
2) versato le mandorle nel robot da cucina e frullato fino ad ottenere una farina
3) continuato a frullare per amalgamare il composto fermando ogni tanto il mixer per spingere le mandorle verso il suo interno, aiutandomi con una spatola, fino a quando la farina di mandorle non e’ diventata una crema delicata
4) invasato il burro di mandorle e conservato in frigorifero mescolandolo bene prima di ogni utilizzo

Enjoy! :)


 SUGGERIMENTI:

È possibile aromatizzare il  burro di mandorle con vaniglia, cannella, sciroppo d’acero o miele se utilizzato per la preparazione di dolci.

Il tempo necessario per trasformare le mandorle in polvere (prima) ed in crema burrosa (in un secondo momento) dipende dalla potenza del frullatore utilizzato. 

Conservare il burro di mandorle in frigorifero e consumarlo entro 3-4 settimane.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Preparazioni_di_Base/burro-mandorle.html

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