Hefezopf – treccia pasquale
Non c’è niente di meglio di una treccia lievitata profumata e soffice!
Si può cuocerlo e gustarlo tutto l’anno, ma durante il periodo pasquale, la treccia lievitata ha un sapore ancora migliore.
![Hefezopf - treccia pasquale](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2024/03/IMG_20240308_171520-720x542.jpg)
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAustriaca
- StagionalitàPasquaTutte le stagioni
Ingredienti
Per rifinire
Strumenti
Preparazione della Hefezopf – treccia pasquale
Mettere la farina nella ciotola della planetaria, unire il lievito, lo zucchero, la scorza di un’arancia grattugiata e poco alla volta il latte e l’uovo.
Aggiungere quando l’impasto comincia a prendere consistenza il burro a pezzetti e poi il sale.
Continuare ad impastare fino a quando la massa sarà ben incordata.
Far riposare coperto con pellicola circa 3 ore.
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Riprendere il panetto, dividerlo in tre parti e formare tre cordoncini, avvolgerli poi tra loro a formare la treccia.
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Far lievitare ancora 1 ora poi spennellare delicatamente la superficie con il latte e spolverizzare con lo zucchero.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
![Hefezopf - treccia pasquale](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2024/03/IMG_20240308_171602-720x542.jpg)
Dosi variate per
porzioni