Hefezopf – treccia pasquale

Hefezopf – treccia pasquale

Non c’è niente di meglio di una treccia lievitata profumata e soffice!

Si può cuocerlo e gustarlo tutto l’anno, ma durante il periodo pasquale, la treccia lievitata ha un sapore ancora migliore.

    Hefezopf - treccia pasquale
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo4 Ore
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni6/8 persone
    • Metodo di cotturaForno elettrico
    • CucinaAustriaca
    • StagionalitàPasquaTutte le stagioni

    Ingredienti

    400 g farina 0
    180 ml latte (tiepido)
    100 g zucchero
    1 uovo
    75 g burro
    1 scorza d’arancia (grattugiata)
    1 bustina lievito di birra secco
    1 pizzico sale

    Per rifinire

    q.b. latte
    q.b. zucchero

    Strumenti

    Preparazione della Hefezopf – treccia pasquale

    Mettere la farina nella ciotola della planetaria, unire il lievito, lo zucchero, la scorza di un’arancia grattugiata e poco alla volta il latte e l’uovo.

    Aggiungere quando l’impasto comincia a prendere consistenza il burro a pezzetti e poi il sale.

    Continuare ad impastare fino a quando la massa sarà ben incordata.

    Far riposare coperto con pellicola circa 3 ore.

    Riprendere il panetto, dividerlo in tre parti e formare tre cordoncini, avvolgerli poi tra loro a formare la treccia.

    Far lievitare ancora 1 ora poi spennellare delicatamente la superficie con il latte e spolverizzare con lo zucchero.
    Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

    Hefezopf - treccia pasquale



    Dosi variate per

    porzioni

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]