Pensate sia possibile avere un Nanetto in casa e scampare ai Doughnuts?!
Niente di più ingenuo! :) O perlomeno, io non l’ho scampata.
Tra Homer, Scuola di polizia, e tutti i più svariati film e le serie americane? Naaaa…
E meno male.
Perché sono semplicissimi da fare, rapidi e l’effetto è strabiliante.
Occhietti sgranati, abbracci a perdifiato, coccole ad ogni morso, buonumore assicurato e compagnetti di scuola che approfittano d’ogni occasione per passare all’ora della merenda. Ok, questa forse… ma gli effetti benefici di una sorpresa a base di variopinti doughnuts sono davvero infiniti.
Da fare.
Per farne 6:
. 170 gr di farina 00
. 1 cucchiaino di lievito per dolci
. 1 punta di bicarbonato
. 1 pizzico di noce moscata
. 85 gr di zucchero semolato
. 60 ml di latte intero
. 60 ml di yogurt bianco
. 1 uovo medio
. 30 gr di burro fuso
. 1 pizzico di estratto di vaniglia
Per la glassa al cioccolato:
. 20 gr di burro
. 10 ml di latte intero tiepido
. 20 gr di cioccolato fondente
. 40 gr di zucchero a velo
Per la glassa rosa:
. 25 ml latte intero tiepido
. 110 gr di zucchero a velo
. 2 goccine di colorante alimentare rosa (nel mio caso!)
Procediamo così:
- In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti asciutti, quindi la farina, il lievito per dolci, il bicarbonato, la noce moscata e lo zucchero e la vaniglia.
- In un’altra ciotola, il latte con lo yogurt, l’uovo ed il burro fuso.
- Adesso versiamo il composto liquido nella ciotola della farina mescolando pian piano fino ad amalgamare bene il tutto.
- Accendiamo il forno portandolo a 200 °C.
- Intanto imburriamo ed infariniamo una teglia da 6 ciambelline.
- Trasferiamo il composto ottenuto in una sac à poche e con questa distribuiamolo nelle formine.
- Inforniamo e cuociamo per 7/8 minuti circa.
Prepariamo la glassa al cioccolato:
- In un pentolino scaldiamo il latte ed il burro. Appena quest’ultimo si sarà completamente sciolto, aggiungiamo anche il cioccolato a pezzettini.
- Togliamo dal fuoco e mescoliamo finché il cioccolato si sarà fuso.
Aggiungiamo, mescolando, lo zucchero a velo setacciato.
E la glassa rosa (di Homer!):
- Stemperiamo il latte e versiamolo gradatamente, mescolando con una frusta a mano, sullo zucchero a velo setacciato, fino ad ottenere una consistenza fluida e cremosa.
Decoriamoli:
- Prepariamo una gratella sulla quale metteremo a sgocciolare i doughnuts.
- Immergiamo le nostre ciambelline una alla volta ed a testa in giù nella glassa prescelta (in questo caso 3 in quella al cioccolato e 3 in quella rosa) avendo cura di “bagnarle” più o meno fino a metà, in modo che la parte inferiore rimanga pulita.
- Sistemiamole sulla gratella e spolveriamole immediatamente con i coriandoli di zucchero e/o codette a piacere.
Mò andate a vedere che faccia fanno i vostri bimbi!
Soundtrack: Steve Harley & Cockney Rebel, Make Me Smile (Come Up And see Me)