Hamburgher di spinaci ripieno di Spatzle al burro

Capita spesso di aprire il frigo e di inventare ricette con quei pochi ingredienti che trovi no?
E questa ricetta nasce così….
HAMBURGHER VEGETARIANO 
DI SPINACI RIPIENO DI SPATZLE
Conosci gli Spatzle?
Compro spesso gli spatzle: sono dei piccoli gnocchetti di farina di grano tenero impastati assieme ad uova e acqua. E’ una ricetta tipica del Tirolo.

INGREDIENTI:

  • 200 di di spatzle;
  • 300 g di spinaci;
  • 30 g di burro;
  • erba cipollina;
  • parmigiano reggiano;
  • olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:
Se utilizziamo spinaci freschi occorre pulirli attentamente: eliminate i gambi più duri ed eliminate le foglie rovinate o ingiallite. Ma capitca che molto spesso compriamo spinaci in busta già puliti.
In entrambi i casi vi consiglio di sciacquarli attentamente in abbondante acqua fresca. 
Portate a bollore una capiente pentola con acqua e sale e quando inizia a bollire immergete gli spinaci e fateli cuocere per 4/5 minuti girandoli a metà cottura.
Scolateli al dente ed immergeteli in una ciotola con acqua e ghiaccio (in questo modo interromperemo la cottura e conserveremo il colore verde brillante).
 
Poi lessiamo gli spatzle per qualche minuto e 
saltiamoli in padella con il burro e l’erba cipollina.
 
Non sono appetitosi?

Ora non ci resta che preparare l’hamburgher.
In un contenitore disponete ben ben le foglie di spinaci.

Spolveriamo un po’ di parmigiano reggiano per dar maggior sapore.

Riempiamo il contenitore con gli spatzle al burro.

Chiudiamo per bene il nostro Hamburgher e versiamo a filo del buon olio extravergine d’oliva.

 

Questa ricetta è semplice e veloce e puo’ essere trasformata in una ricetta vegana sostituendo ed eliminando alcuni ingredienti. E possiamo aggiungere altri ingredienti per renderla ancora più gustosa.
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