Caldo o non caldo, qui il forno si accende lo stesso e quando sono a casa da sola la voglia di impastare si fa sentire ancor di più.
L’altro ieri è stato il turno delle patatine, prima ancora dei granetti e adesso è quello dei grissini, ma stavolta integrali.
La ricetta è davvero semplice semplice e il risultato è garantito, provare per credere.
Ingredienti
350 di farina 00
250 di farina integrale
280 ml di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra o 160 gr di lievito madre
40 ml di olio extra vergine di oliva
14 ge di sale
14 gr di zucchero
Preparazione
In una tazza sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua.
Nella ciotola della planetaria o in una ciotola grande, se preparate l’impasto a mano, versare le farine e il sale.
Mescolare e unire l’acqua con il lievito e l’olio.
Con l’inserto a gancio o a mano, iniziate a formare l’impasto, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia e formare un panetto, tagliare a croce la in superficie e mettere a lievitare, coperto, fino a raddoppiare il volume.
Ad impasto lievitato, dividerlo in tante porzioni e formare i grissini.
Disporre i grissini sulla teglia foderata con carta forno, distanziandoli appena.
Far lievitare ancora 15-20 minuti, giusto il tempo che il forno arrivi alla temperatura di 230°.
Infornare e abbassare il calore a 180°.
Cuocere 12-15 minuti fino a doratura.