Grissini di amaranto alle olive verdi

I grissini di amaranto alle olive sono uno snack sfizioso e semplicissimo da preparare in casa. Una volta sfornati, lasciali raffreddare completamente e gustali come più ti piace, sia come spuntino spezza-fame, sia durante i pasti: puoi abbinarli a qualsiasi piatto, a base di carne, pesce e verdure. L’aggiunta di un uovo non altera il sapore dei grissini e rende l’impasto elastico e facilmente lavorabile: se preferisci preparare dei grissini vegani, ti consiglio di aumentare la quantità di acqua e aggiungere un cucchiaino di gomma di guar. Ti consiglio anche la ricetta dei grissini di riso integrale e i deliziosi grissini di riso agli spinaci

Questa ricetta è adatta a chi segue la dieta dei gruppi sanguigni del dottor Mozzi ed è di gruppo 0, A e AB.


Grissini di amaranto alle olive senza glutine

 INGREDIENTI PER 30 GRISSINI DI AMARANTO ALLE OLIVE 

1 uovo

300 g di farina di amaranto

80 ml di acqua

40 g di olio extravergine d’oliva

100 g di olive verdi denocciolate

1/2 cucchiaino di sale rosa dell’Himalaya 

Grissini di amaranto alle olive senza glutine

COME PREPARARE I GRISSINI DI AMARANTO ALLE OLIVE

Per preparare i grissini di amaranto alle olive, setaccia la farina di amaranto in una ciotola e aggiungi mezzo cucchiaino di sale fino. Unisci l’olio extravergine d’oliva e un uovo precedentemente sbattuto, dopodiché lavora il composto con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo e sabbioso.

Taglia a pezzetti le olive verdi e sminuzzale finemente con un tritatutto. Aggiungile all’impasto e mescolale per distribuirle in modo uniforme. Incorpora gradualmente l’acqua fredda e lavora il composto fino a renderlo perfettamente morbido e omogeneo.

Inizialmente l’impasto potrebbe sembrare piuttosto umido, lavoralo a lungo fino a renderlo ben asciutto. Non occorre lasciarlo riposare in frigorifero, dunque procedi subito a creare dei grissini sottili e lunghi. Adagiali sopra una leccarda rivestita con un foglio di carta da forno e cuocili nel forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Per una cottura omogenea, consiglio di girare i grissini di lato dopo una decina di minuti. Non appena appaiono dorati e e ben asciutti, sfornali e lasciali raffreddare completamente. 

Grissini di amaranto alle olive senza glutine


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