I grissini di amaranto alle olive sono uno snack sfizioso e semplicissimo da preparare in casa. Una volta sfornati, lasciali raffreddare completamente e gustali come più ti piace, sia come spuntino spezza-fame, sia durante i pasti: puoi abbinarli a qualsiasi piatto, a base di carne, pesce e verdure. L’aggiunta di un uovo non altera il sapore dei grissini e rende l’impasto elastico e facilmente lavorabile: se preferisci preparare dei grissini vegani, ti consiglio di aumentare la quantità di acqua e aggiungere un cucchiaino di gomma di guar. Ti consiglio anche la ricetta dei grissini di riso integrale e i deliziosi grissini di riso agli spinaci.
Questa ricetta è adatta a chi segue la dieta dei gruppi sanguigni del dottor Mozzi ed è di gruppo 0, A e AB.
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INGREDIENTI PER 30 GRISSINI DI AMARANTO ALLE OLIVE
1 uovo
300 g di farina di amaranto
80 ml di acqua
40 g di olio extravergine d’oliva
100 g di olive verdi denocciolate
1/2 cucchiaino di sale rosa dell’Himalaya
COME PREPARARE I GRISSINI DI AMARANTO ALLE OLIVE
Per preparare i grissini di amaranto alle olive, setaccia la farina di amaranto in una ciotola e aggiungi mezzo cucchiaino di sale fino. Unisci l’olio extravergine d’oliva e un uovo precedentemente sbattuto, dopodiché lavora il composto con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo e sabbioso.
Taglia a pezzetti le olive verdi e sminuzzale finemente con un tritatutto. Aggiungile all’impasto e mescolale per distribuirle in modo uniforme. Incorpora gradualmente l’acqua fredda e lavora il composto fino a renderlo perfettamente morbido e omogeneo.
Inizialmente l’impasto potrebbe sembrare piuttosto umido, lavoralo a lungo fino a renderlo ben asciutto. Non occorre lasciarlo riposare in frigorifero, dunque procedi subito a creare dei grissini sottili e lunghi. Adagiali sopra una leccarda rivestita con un foglio di carta da forno e cuocili nel forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Per una cottura omogenea, consiglio di girare i grissini di lato dopo una decina di minuti. Non appena appaiono dorati e e ben asciutti, sfornali e lasciali raffreddare completamente.
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