Succo di limone 500 ml
Acqua 500 ml
Zucchero 250 g
Scorza di 2 limoni non trattati (facoltativa)
Conservare la granita al limone senza gelatiera in
scorze di due limoni senza prelevare la
parte bianca perché amara, tagliate le
scorzette finemente e tenetele da parte (l’aggiunta
delle scorzette è facoltativa, potete anche grattugiare i limoni invece di
tagliarne la scorza). Tagliate i limoni a metà, spremeteli con uno
spremiagrumi e filtrate molto bene il
succo, con l’aiuto di un colino , dovrete ottenere 500 ml di succo filtrato (io
di solito realizzo una dose doppia perché la mia granita finisce in poche ore
tanto che è buon)
rimestatelo energicamente per rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno
formati. Ripetete la stessa operazione ogni mezz’ora per altre due-tre volte,
fino ad ottenere la granita al limone senza gelatiera della consistenza
desiderata.
freezer, per servirla utilizzate l’attrezzo per il gelato per raschiare o
semplicemente un cucchiaio.Se la preferite più morbida tiratela fuori dal
freezer 10 minuti prima di servirla. Se la granita al limone senza gelatiera
dovesse gelarsi troppo, potete rompere il ghiaccio grossolanamente e passarla
velocemente in un tritaghiaccio o in un mixer per tritarla più finemente.