Gnocchi di polenta al burro e parmigiano un primo piatto povero della tradizione popolare, un piatto che si può considerare anche di riciclo perché permette di riutilizzare della polenta avanzata.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Preparazione degli Gnocchi di polenta al burro e parmigiano
Mettere in una padella il burro e farlo sciogliere a fiamma bassa, unire aglio e prezzemolo tritati e far andare un paio di minuti.
Salare e spegnere la fiamma.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi gli gnocchi e da quando vengono a galla farli bollire 2 minuti.
Scolarli nel condimento ed aggiungere il parmigiano grattugiato ed un paio di cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi. Mescolare delicatamente e mantecare a fiamma media per un minuto.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni