Gnocchi di polenta al burro e parmigiano

Gnocchi di polenta al burro e parmigiano un primo piatto povero della tradizione popolare, un piatto che si può considerare anche di riciclo perché permette di riutilizzare della polenta avanzata.

Gnocchi di polenta al burro e parmigiano
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

600 g gnocchi di polenta
50 g burro
30 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale

Preparazione degli Gnocchi di polenta al burro e parmigiano

Mettere in una padella il burro e farlo sciogliere a fiamma bassa, unire aglio e prezzemolo tritati e far andare un paio di minuti.

Salare e spegnere la fiamma.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi gli gnocchi e da quando vengono a galla farli bollire 2 minuti.

Scolarli nel condimento ed aggiungere il parmigiano grattugiato ed un paio di cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi. Mescolare delicatamente e mantecare a fiamma media per un minuto.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Gnocchi di polenta al burro e parmigiano

Dosi variate per

porzioni



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