Gnocchi di patate con funghi Champignon e Brie

Ingredienti:


  • 400 g di Preparato completo per gnocchi classici Ruggeri (aggiungi solo l’acqua)
  • 160 g di formaggio Brie
  • 200 g di funghi Champignon freschi o surgelati
  • 1-2 cucchiai di panna da cucina
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • parmigiano grattugiato q.b
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • prezzemolo tritato per cospargere

Procedimento:



Versare il contenuto della confezione di Preparato per Gnocchi classici in una terrina. Aggiungere 500 ml di acqua. Impastare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tagliare l’impasto in 5/6 porzioni, con un coltello, infarinare il tavolo da lavoro e, modellando con le mani le porzioni di impasto, ottenere dei filoncini di pasta con un diametro di circa 2 cm. 
Sempre con il coltello, tagliare i filoncini di impasto in pezzetti di 1 cm. Con una grattugia o una forchetta passare i pezzetti di impasto per formare i buchetti o le righe, così prendono di più il sugo.
Versateli in un vassoio infarinato ben distanziati. Cuoceteli in abbondante acqua salata e appena vengono a galla scolateli con un mestolo forato e conditeli come più vi piace.
Io ho preparato una fonduta di Brie: mettete a scaldare un pò di panna da cucina e fate sciogliere il formaggio a pezzi. Pulite i funghi e tagliateli a fettine. In una padella con un filo d’olio trifolate i funghi con il prezzemolo, l’aglio in polvere e un pizzico di sale per 3-4 minuti.
Condite gli gnocchi e serviteli ben caldi. Buon appetito!

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