Gnocchi di patate con cozze al pomodoro fresco e gamberi, un primo piatto ricco di sapore. Gli gnocchi assorbendo il gusto del pesce e con la loro consistenza cremosa sono davvero deliziosi. Un primo piatto semplice da preparare, con ingredienti freschi e deliziosi.
Ricetta ispirata dal libro: Il libro dei Baltimore
Dopo il caffè, zio Saul metteva in tavola alcune bottiglie di superalcolici, i cui nomi, all’epoca, non mi dicevano niente: ricordo però che Nonno prendeva in mano ogni bottiglia come se contenesse una pozione magica e ne decantava il nome, l’invecchiamento e il colore, mentre Nonna ribadiva il suo entusiasmo per la qualità del pranzo e, per estensione, della casa e della vita dei Baltimore, per poi arrivare al gran finale (sempre lo stesso): “Saul, Anita, Hillel e Woody, miei adorati: grazie, è stato tutto fantastico.”
Preparazione degli gnocchi di patate con cozze l pomodoro fresco e gamberi
- Puliamo le cozze
- Togliamo la pelle ai pomodori e tagliamoli a pezzetti
- In un tegame mettiamo un filo d’olio extravergine d’oliva
- Aggiungiamo le cozze, il pomodoro e i gamberi
- Lasciamo cuocere per pochi minuti
- Cuociamo gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata
- Scoliamo gli gnocchi e saltiamoli nel condimento
- Tritiamo il prezzemolo e aggiungiamolo