Gnocchi di patate ai gamberi e zucchine

Gnocchi di patate ai gamberi e zucchine un primo piatto ricco e cremoso adatto ad ogni occasione, ricco di sapore e molto profumato.

Gli gnocchi si abbinano molto bene ai condimenti a base di pesce ed i gamberi con le zucchine sono un matrimonio già consolidato da tempo.

Gnocchi di patate ai gamberi e zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi di patate

800 g patate
200 g farina

Per il condimento

500 g gamberi
3 zucchine
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
50 g Grana Padano DOP
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Preparazione degli Gnocchi di patate ai gamberi e zucchine

Cominciare a preparare gli gnocchi di patate.

Lessare le patate in acqua salata senza sbucciarle.

Una volta cotte privarle della buccia e passarle allo schiacciapatate, disponendo la purea sul tagliere.

Aggiungere parte della farina.  

Impastare velocemente formando un composto morbido e se necessario aggiungere altra farina.

L’impasto non deve appiccicare alle mani.

Prendere una parte dell’impasto e formare dei piccoli filoncini.

Tagliarli in tanti pezzetti della lunghezza di circa 2 centimetri e farli scivolare sui rebbi di una forchetta dal basso verso l’alto premendoli leggermente.

Lo gnocco acquisterà così la caratteristica lavorazione utile a far aderire nel modo migliore il sugo alla superficie, si può comunque strisciare lo gnocco con una leggera pressione sul tagliere creando con il dito una piccola incavatura.

Tagliare le zucchine a pezzetti e metterle a rosolare con lo spicchio d’aglio in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

Far andare a fiamma vivace per circa 15 minuti.

Togliere lo spicchio d’aglio, aggiungere il prezzemolo tritato ed i gamberi ai quali, in precedenza, si sarà tolto il carapace, la testa e l’intestino.

Cuocere per un paio di minuti e spegnere la fiamma.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebollizione.

Dal momento che gli gnocchi vengono a galla, farli bollire non più di 2 minuti, scolarli nel condimento con un mezzo mestolo di acqua di cottura, aggiungere il grana padano, mantecare e portare subito in tavola.

Gnocchi di patate ai gamberi e zucchine

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