Gnocchi di patate ai gamberi e zucchine un primo piatto ricco e cremoso adatto ad ogni occasione, ricco di sapore e molto profumato.
Gli gnocchi si abbinano molto bene ai condimenti a base di pesce ed i gamberi con le zucchine sono un matrimonio già consolidato da tempo.
![Gnocchi di patate ai gamberi e zucchine](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220225_120136-720x540.jpg)
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchi di patate
Per il condimento
Strumenti
Preparazione degli Gnocchi di patate ai gamberi e zucchine
Cominciare a preparare gli gnocchi di patate.
Lessare le patate in acqua salata senza sbucciarle.
Una volta cotte privarle della buccia e passarle allo schiacciapatate, disponendo la purea sul tagliere.
Aggiungere parte della farina.
Impastare velocemente formando un composto morbido e se necessario aggiungere altra farina.
L’impasto non deve appiccicare alle mani.
Prendere una parte dell’impasto e formare dei piccoli filoncini.
Tagliarli in tanti pezzetti della lunghezza di circa 2 centimetri e farli scivolare sui rebbi di una forchetta dal basso verso l’alto premendoli leggermente.
Lo gnocco acquisterà così la caratteristica lavorazione utile a far aderire nel modo migliore il sugo alla superficie, si può comunque strisciare lo gnocco con una leggera pressione sul tagliere creando con il dito una piccola incavatura.
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Tagliare le zucchine a pezzetti e metterle a rosolare con lo spicchio d’aglio in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Far andare a fiamma vivace per circa 15 minuti.
Togliere lo spicchio d’aglio, aggiungere il prezzemolo tritato ed i gamberi ai quali, in precedenza, si sarà tolto il carapace, la testa e l’intestino.
Cuocere per un paio di minuti e spegnere la fiamma.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebollizione.
Dal momento che gli gnocchi vengono a galla, farli bollire non più di 2 minuti, scolarli nel condimento con un mezzo mestolo di acqua di cottura, aggiungere il grana padano, mantecare e portare subito in tavola.
![Gnocchi di patate ai gamberi e zucchine](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220225_120143-720x540.jpg)