Gnocchi cremosi ai Funghi

 





Ingredienti per l’impasto degli gnocchi:



  • 1 kg e 400 g di patate
  • 400 g di farina, più la farina per il piano di lavoro
  • 1-2 uova
  • sale fino




Per il condimento:










Procedimento per gli gnocchi:



Riempite una pentola d’acqua fredda e aggiungete le patate lavate. 
Portate a bollire; la cottura della patata, mediamente è di 25-30 minuti 
dopo il raggiungimento del bollore. 

Controllate la cottura con una forchetta, quando affonderà nelle patate sono cotte. 
Scolatele e lasciatele un po’ a raffreddare, sbucciatele e schiacciate con uno schiaccia patate. 

Sul piano di lavoro versate la farina setacciata a fontana, 
al centro versate le patate schiacciate, l’uovo e il sale.

 Lavorate l’impasto e formate un cilindro compatto.
Lasciate riposare per 30 minuti. 

Dopo che l’impasto si sarà riposato tagliate dei pezzi d’impasto e formate dei bigoli, 
tagliate gli gnocchi larghi 2 cm e rigateli con una forchetta. 
Disponeteli su dei vassoi di carta infarinati.

Lasciate riposare gli gnocchi per 30-40 minuti. 
Mettete a bollire abbondante acqua. Versate un filo d’olio.

In una wok versate l’olio e fate soffriggere leggermente l’aglio,
se vi piace lasciatelo sennò toglietelo.

Fate ammorbidire i funghi in acqua tiepida per 10 minuti.
Dopodiché scolateli e versateli nella padella dell’olio.

Fate cuocere per 5-10 minuti con un po’ d’acqua e salate leggermente.

Appena bollirà salate e buttate gli gnocchi, appena verranno a galla fateli cuocere per 5-10 minuti.

Scolate gli gnocchi direttamente nella padella del condimento,
versate qualche cucchiaio di latte e qualche cucchiaio d’acqua di cottura degli gnocchi.

Fate addensare fino a formare una bella cremina.
Cospargete con il prezzemolo tritato e servite ben caldi.

Ho scattato le foto agli gnocchi ben fumanti..si nota il vapore?





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