Ingredienti:
- 250 g di ricotta
- 150 g di farina di grano duro
- 50 g di Parmigiano grattugiato
- noce moscata q.b.
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- prezzemolo
- sale
Preparazione:
Mettere la ricotta in un colino e lasciare scolare, setacciatela dentro una ciotola e unite la farina, il Parmigiano, i tre cucchiai di passata di pomodoro, la noce moscata e una presa di sale. Amalgamate molto bene impastando con le mani fino a quando il composto è perfettamente omogeneo. Lasciate riposare un’oretta in frigo ricoperto con della carta trasparente.
Prendete l’impasto e con l’aiuto di un mattarello stendetelo fino allo spessore di circa 1 o 2 cm. Tagliate delle striscioline lungo tutto l’impasto e formate dei filoncini, ora tagliate a pezzettini della lunghezza che desiderate.
Fate scaldare abbondante acqua salata, e versate gli gnocchi, quando riaffiorano lasciateli ancora mezzo minuto, poi aiutati da una schiumarola versateli nella pentola in cui avete precedentemente preparato un sugo di pomodoro, o burro e salvia.
Servite, gli gnocchi con ricotta e pomodoro, ben caldi con un manciata di parmigiano o pecorino….e buon appetito.