Gnocchi alla romana con spinaci

 

 

Ingredienti per 4/6 persone:

-900 ml di latte
-250 gr di semolino
-250 gr di spinaci cotti precedentemente (lessati, o al burro)
-3 tuorli
-100 gr di parmigiano
-120 gr di burro (40 per il semolino e 80 per condire)
-sale
-pepe
-noce moscata
-6 foglie di salvia 
-1 spicchio d’aglio
Cottura: circa 10 minuti per il semolino + 15 minuti in forno a 200° per gli gnocchi
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: frullare gli spinaci cotti con i tuorli fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Portare a bollore il latte con 40 grammi di burro, un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata.
Versare a pioggia il semolino fino a quando si stacca da dalle pareti della pentola.
A questo punto aggiungere il composto di tuorli e spinaci; mescolare e unire metà del parmigiano previsto per la ricetta.
Mescolare vigorosamente e stendere l’impasto su una teglia oleata formando uno strato di 1,5 centimetri; fare quindi raffreddare completamete.
Ritagliare con un coppapasta dal diametro di 5 o 6 centimetri gli gnocchi e disporli, leggermente sovrapposti su una pirofila imburrata.
 
 
Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto, unire i ritagli e formare altri gnocchi.
Sciogliere il burro rimanente con lo spicchio d’aglio e la salvia.
Versare il condimento sugli gnocchi, spolverare con il parmigiano
 
 

 

 e infornare per 15 minuti, fino a gratinatura. 
 
 

Il nostro primo speciale e buonissimo è pronto, buon appetito, la Chicchina.
 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]